關於

余韋達 Matt

曾任 Readmoo 讀墨電子書產品企畫(初代電子書閱讀器 mooInk 跟 podcast 節目《經典也青春》算是曾參與過較廣為人知的專案)、三創育成基金會科技媒體《Star Rocket》編輯&Podcast《星箭廣播》企畫與共同主持、鏡好聽 Podcast 節目製作人。

偶爾譯書。譯作包含:《在大滅絕來臨前:人類能否逆轉自然浩劫》、《Instagram崛起的內幕與代價》與《洋蔥式閱讀!當代關鍵議題系列:AI可不可以當總統或法官?機器人要不要繳稅?思辨人類與人工智慧該如何共生》(皆為臉譜出版)

32歲決定開始進行人生復健。所以買了網域,架了網站,希望與打了二十幾年交道的網路世界再熟悉一點。想要成為能夠用程式碼實踐想法的文理雙修人。

三十歲前,喜歡用島作為自我的象徵;三十歲後則是太空人與航海家(Voyeger)。希望有生之年能登上火星。

今敏《千年女優》:「因為,我真正愛的,是一直在追尋他的我自己啊。」是近日座右銘。

聯絡信箱:weitayu1989@gmail.com


代表我的三本書:卡爾維諾《看不見的城市》、查理.蒙格《窮查理的普通常識》、奧理略《沉思錄》

代表我的三部電影:今敏《千年女優》、楊德昌《一一》、李察·林克雷特《愛在黎明破曉時》

代表我的三片專輯:Radiohead《OK Computer》、Travis《The Man Who》、Jeff Buckley《Grace》

(隨時變動中)